NNN13 (nnn13) wrote,
NNN13
nnn13

Category:
Отличное тесто для сладкой и несладкой выпечки в духовке
09
Изделия получаются легкие, воздушные. Для несладкой выпечки уменьшить количество сахара в тесте до 1 ст. ложки."

Состав:

Для теста:
Мука – 500г
Яйца – 2 шт. + яйцо для смазывания пирожков
Молоко – 200 мл
Соль – 1 ч. л.
Сахар – 5 ст. л. (без верха) -->> (у меня несладкие пирожки, в тесто идет 1 ст. ложка сахара без горки вместо 5 ст. ложек сахара)
Растительное масло – 90 мл + масло для смазывания посуды
Дрожжи (сухие) – 7г

Приготовление:
Приготовить тесто: В тёплом молоке растворить соль и сахар, добавить дрожжи, размешать, оставить на 20 минут. Муку просеять два раза, в муку влить молоко с дрожжами, добавить яйца (яйца предварительно достать из холодильника, чтобы они согрелись), растительное масло и замесить тесто. Вымешивать тесто около 20 минут, скатать его в шар, переложить в чистую миску, смазанную растительным маслом и оставить на полтора часа. После подхода тесто обмять и немного вымесить, дать подойти ещё час.
Приготовить начинку (у меня отварная курица, перемолотая, перемешанная с жаренным луком и отварными яйцами)
Подошедшие шарики раскатать. В серединку положить немного начинки. Края пирожка хорошо защипать.
Пирожки разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки (бумагу немного смазать растительным маслом), накрыть пирожки полотенцем и оставить на 20-25 минут.
Яйцо разбить в миску, немного взбить, смазать пирожки яйцом и поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут до зарумянивания.
Готовые пирожки вынуть из духовки, накрыть полотенцем или салфеткой и дать постоять 10 минут, после можно снять пирожки с бумаги.
Источник: http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=781059
Tags: Курица, НАЧИНКА, Несладкая выпечка, Пирожки, ТЕСТО
Subscribe

  • (no subject)

    Вкусная капустная начинка для пирогов и пирожков Этот рецепт начинки очень быстрый, очень легкий, а капуста получается беленькая и вкусная. И…

  • (no subject)

    Пирожки жареные тонкие (дрожжевое-заварное тесто) Отличное тесто, быстрое, легкое в приготовлении и очень вкусное в поедании. Делала много раз,…

  • (no subject)

    Крымские чебуреки - Дубль 2 Очень тоненькие, хрустящие, нежные. Райское наслаждение (если на минутку забыть про фигуру)." Рецепт здесь:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments