NNN13 (nnn13) wrote,
NNN13
nnn13

Category:

Сдобная дрожевая выпечка

Классика русской кухни - Ватрушки, а так-же ореховые булочки-вертушечки и много фотографий

Сначала о тесте: изумительное тесто из обычных продуктов, очень легко делать и, что для меня важно, ненадо долго месить, то есть практически ненадо месить, а потом ненадо отмывать от теста и муки поверхность. А результат просто превосходный. Я делаю тесто с вечера, оставляю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дня. Изделия из него получаются превосходные нежные воздушные и очень вкусные.
Я сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки-вертушечки. Очень разные на вкус изделия и оба очень вкусные. Рекомендую.


Нам понадобится для теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тёплого молока
150 гр. мягкого слив. масла
2 ст. ложки подсолнечного масла без запаха
2 яйца
ваниль

Для творожной начинки:
300 гр. рикотты или творога
30 гр. мягкого масла
50-75 гр. сахара (или по вкусу)
2 белка от яиц(желтки пойдут на обмазку)
ваниль
1 ст ложка крахмала(у меня не было крахмала, добавила муку)

Для ореховой начинки:
50 гр. слив. масла,
200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у меня только жаренные грецкие орехи
80 гр. сахара (или по вкусу
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайн. ложка корицы (или по вкусу)

Тесто:
В большую чашку просеять муку. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. Добавить яйца и хорошо взбить венчиком. Вылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить мягкое масло, замесить мягкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тёплое место пока его объём не увеличится в 2 раза, это может занять 2 часа (я писала выше, что тесто делаю вечером и ставлсю на ночь в холодильник).
Начинки:
Для ореховой:
Расстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и мешая, добавить столько молока чтобы получилась густая каша.

Для творожной:
В рикотту или творог добавить сахар, 2 белка от яиц (желки пойдут на обмазку), мягкое сл. масло, ванил, крахмал и хорошо перемешать.

Когда тесто подойдет, разделить его на 2 части: бОльшую для ватрушек и меньшую для ореховых булочек. Меньшую часть раскатать прямоугольником, положить на неё ореховую начинку, разровнять и загнуть сначала один конец к середине, а потом загнуть другой конец.





Разрезать тесто на полоски и закрутить их, положить на противень застеленный бумагой для выпечки, смазать желтком и поставить в тёплое место на минут 20.



Вторую (бОльшую) часть теста я делаю, как пельмени: раскатываю толстую колбаску, нарезаю ножом одинаковые куски и слегка пропорошив мукой, рукой формирую толстенькую лепешку и т.д. Далее лепешки кладу на противень на специальную бумагу для выпечки, даю лепешкам подняться, на это уходит минут 20, большим круглым стаканом, обмакнув предварительно в муку, делаю лунки для начинки.

Выложив в углубления ватрушек начинку, немного разровниваю и даю им снова подняться. Перед выпечкой смазать тесто вокруг начинки взбитым желтком, размешанным с капелькой воды. Выпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200°C духовке.
Источник: http://forum.say7.info/topic6835.html



А это в разрезе:
ватрушки

ореховые булочки
Tags: Сладкие пироги булочки, ТЕСТО
Subscribe

  • (no subject)

    Пирожки жареные тонкие (дрожжевое-заварное тесто) Отличное тесто, быстрое, легкое в приготовлении и очень вкусное в поедании. Делала много раз,…

  • (no subject)

    Отличное тесто для сладкой и несладкой выпечки в духовке Изделия получаются легкие, воздушные. Для несладкой выпечки уменьшить количество сахара…

  • (no subject)

    Крымские чебуреки - Дубль 2 Очень тоненькие, хрустящие, нежные. Райское наслаждение (если на минутку забыть про фигуру)." Рецепт здесь:…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments

  • (no subject)

    Пирожки жареные тонкие (дрожжевое-заварное тесто) Отличное тесто, быстрое, легкое в приготовлении и очень вкусное в поедании. Делала много раз,…

  • (no subject)

    Отличное тесто для сладкой и несладкой выпечки в духовке Изделия получаются легкие, воздушные. Для несладкой выпечки уменьшить количество сахара…

  • (no subject)

    Крымские чебуреки - Дубль 2 Очень тоненькие, хрустящие, нежные. Райское наслаждение (если на минутку забыть про фигуру)." Рецепт здесь:…