?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

22 окт, 2011

Изумительная куриная грудка, запеченая в духовке

Очень вкусное ароматное блюдо, куриная грудка получается сочной, нежной, мягкой-мягкой и бесподобно вкусной. Всем советую приготовить, не пожалеете

У меня было:
Куринная грудка без костей 4 огромных куска, ,порезанное на порционные куски, немного большего размера, чем на шашлыки
1 большая мелко порезанная луковица
Смесь майонеза и батермилка(можно кефир вместо батермилка или только майонез)
Соль, перец по вкусу
Немного растительного масла
Все перечисленные продукты перемешать. Мясо накрыть и поставить в холодильник мариноваться на ночь (я мариновала примерно 6 часов, так как небыло времени), утром замариновала часиков в 11, а в 5 часов вечера начала готовить.
Перед готовкой добавить в мясо любой тертый на терке сыр мягких сортов типа моцареллы по вкусу. Я добавила совсем немного, так как много сыра в мясо перебивает вкус мяса. Перемешала. Сверху присыпала небольшим количеством сыра и поставила в разогретую до 350Ф/180Ц духовку на 40-50 минут (до зарумянивания).
Мясо получилось очень нежное,ну просто тает во рту.При запекании выделился сок(отделился от всей запеканки), очень вкусный и ароматный, которым можно полить сверху гарнир.
Ну очень вкусное блюдо. я просто влюбилась в него.
Идея взята отсюда:
http://forum.good-cook.ru/topic6434s390.html под названием "Мясная запеканка".


Метки:

Comments

rdfrby
2 янв, 2012 22:20 (UTC)
Вопрос
Сколько примерно чего брать? Спасибо.
nnn13
5 янв, 2012 13:32 (UTC)
Re: Вопрос
Трудно сказать, я все беру на глаз. Сейчас попытаюсь, примерно 2 кг куриной грудки, 1 луковица(можно среднюю или большую, на Ваш вкус), кефир(или батермилк) примерно 1 чайный стакан + 2-3 полные ложки майонеза), соль, перец по вкусу. Количество смеси кефира с майонезом должно только обвалакивать все мясо, но мясо не должно плавать в смеси, а то готовое блюдо получится скорее в виде супа :-) Я делаю так: наливаю немного кефира прямо в мясо, добавляю туда-же пару ложек майонеза, перемешиваю и смотрю, если надо, то еще добавляю либо кефир, либо майонез.
Сыр в мясо - грамм 100 и сверху сыра столько, чтобы покрыть тонким слоем все мясо. Много сыра класть не советую, а то вкус сыра забъёт вкус и арома мяса.