?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ложное слоеное (рубленное) тесто и изделия из него

Вкусный рецепт. Изделия получаются с ярким сливочным вкусом. А какой аромат.... Отличное тесто.

Тесто:
250 граммов муки
250 граммов сливочного сыра (крем чиз) или маскарпоне
160 граммов сливочного масла
щепотка соли
2-3 ст. ложки сахарной пудры (от себя добавила, так как пекла сладкие изделия)

Технология:
1.Порубить очень холодное масло с мукой до появления крупных крошек.
2. Добавить холодный сливочный сыр и вилкой размять муку с маслом до крупных комочков.
Я использовала фуд процессор, ничего руками не делала.
3. Пересыпать крошки в кулек :
4. Сделать из теста прямоугольник, собирая крошки вместе, но не месить!
5. Отправить тесто в холодильник часов на 8 (я отправила на всю ночь)
6. Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 1 сантиметр. Сложить втрое.
Не обращайте внимание на рваные концы - они уйдут.
7. Положить тесто в холодильник на 1 час.
8. Достать тесто из холодильника. Положить открытыми концами вдоль и снова раскатать до толщины 1 сантиметр. Сначала раскатывать только в длину, иначе воздух,
находящийся между слоями, разорвет тесто. После того, как воздух выйдет, можно раскатать тесто в ширину. Снова сложить втрое, убрать в холодильник.
9. Раскатать тесто до толщины 5 миллиметров. Нарезать полосками шириной 3 сантиметра и по спирали обмотать трубочки.
Начинать нужно сверху, перекрывая новым витком предыдущий на 1 сантиметр. Не растягивайте тесто при этом! Оно потом при выпечке может лопнуть.
10. Повторить процесс холодильник-расскатывание еще один раз.
11. Печь при температуре 200 С/350 Ф первые 15 минут, потом понизить температуру до 180-170С и допечь до золотистости (у меня ушло на все 40, потом допекала под грилем
до золотистости).
Чем это тесто отличается от обычного слоеного? Слоеное тесто делать гораздо сложнее, поскольку слои масла ведут себя достаточно капризно, норовят вылезти и разорвать тесто. А потом при выпечке масло вытекает и тесто становится "стекляным". Это тесто очень простое и приятное в работе, и отличный повод для тех, кто никогда еще слоеное тесто сам не делал, поупражняться в раскатке. Помните - не надо слои раскатывать слишком сильно! Не давите на скалку, действуйте аккуратно и нежно. Работайте быстро, чтобы тесто не успело нагреться. У вас все обязательно получится.
Нет сливочного сыра, маскарпоне, рикотты?
Не беда! По этой же технологии elaizik сделала тесто с использованием обычного творога - великолепный результат.
Источники:
http://verifica.wordpress.com/2010/03/17/ложное-слоёное-тесто/
http://elaizik.livejournal.com/360076.html

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
snova_anechka
22 окт, 2011 04:25 (UTC)
У готовых изделий какая структура слоистая получается! Здорово!
nnn13
22 окт, 2011 18:12 (UTC)
Ага, такая слоистая и работать с этим тесто одно удовольствие :-)
(Удалённый комментарий)
nnn13
22 окт, 2011 18:13 (UTC)
Спасибо, и вкусное:-)
natapovarenok
22 окт, 2011 07:54 (UTC)
Какие булочки аппетитные!
nnn13
22 окт, 2011 18:13 (UTC)
Спасибо :-)
koa_latam
22 окт, 2011 12:27 (UTC)
Обожаю твои рецепты! Они все легкие в исполнении и очень вкусные!:)
nnn13
22 окт, 2011 18:15 (UTC)
Спасибо, Оля, мне так приятно это слышать. Я такие рецепты сама обожаю: легкие, простые и вкусные, чтобы из обычных взаимозаменяемых продуктов и с минимальными финансовыми, физическими и недолгими по времени затратами.
irrez
22 окт, 2011 21:10 (UTC)
НЕвероятно замечательное тесто!
nnn13
29 окт, 2011 02:14 (UTC)
Спасибо :-)
dbntytghfyz
9 апр, 2012 05:12 (UTC)
Необычный рецепт,тем интересней заняться любимым делом, радовать близких!
nnn13
10 апр, 2012 00:03 (UTC)
Скорее себя балую возней с тестом:-)
Я люблю возиться с тестом, процесс меня успокаивает. А муж, как раз не любит выпечку, правда кушает немного иногда и ворчит.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )