?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Капустные пончики
Просто и вкусно. Нежные, напоминающее суфле.

Я очень люблю капусту в любом виде: в сыром в салатах, тушенную капусту, а так-же в пирогах и пирожках.
Если вы такие-же большие любители этого вкусного и очень полезного овоща, возможно этот рецепт вам придётся по душе.
(пропорции на глаз, в зависимости от количества капусты)
капуста белокочанная - мелко порезанная кубиками
яйца - количество яиц зависит от кол-ва капусты
растительное масло
вода
мука
сметана и кефир (или батермилк) пополам (например 1/2 чашки сметаны и 1/2 чашки кефира или батермилка)
сода
соль, перец
капельку сахара
Способ приготовления:
Капусту заливаем холодной водой, слегка прикрыв, солим, варим до мягкости. Я сварила до легкой хрустинки, мне так нравится. Воду выливаем, капусту остужаем. В это время делаем тесто. В сметану добавляем батермилк или кефир, одно или больше яиц, соль, соду и совсем немножко сахара. Размешиваем. Подождем несколько минут, пока тесто запузырыться. Добавляем остывшую капусту, перемешиваем, добавляем перец. Добавляем такое количество муки, чтобы тесто получилось гуще, чем на обычные оладьи, т.е тесто не должно стекать с ложки. Размешиваем слегка, тесто получится комочками, в некоторых местах даже будет видна мука. Оставляем тесто на 20 минут.
Жарим до золотистого цвета в нагретом растительном масле в сковороде, как обычные оладьи.
Готовые пончики перекладываем на бумажные полотенца. Подаём с любым любимым соусом или со-сметаной. Оладьи получаются очень нежные с мягким и нежным капустным вкусом.

Comments

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
kusto_diva
17 дек, 2009 01:14 (UTC)
О, мы с тобой синхронно выступили.;)А я делала на прокисшем молоке и капусту не отваривала. Тесто было чуть жиже, чем у тебя.Тоже схомячили мои с восторгом.;)
Очень красивое фото!
nnn13
17 дек, 2009 01:28 (UTC)
Сейчас гляну на твои :-))
Мы тоже половина слопали уже, со сметанкой как вкусно. А муж и с супом уминал вместо хлеба.
nnn13
17 дек, 2009 01:29 (UTC)
Ты не поставила рецептик с фоткой...
kusto_diva
17 дек, 2009 01:49 (UTC)
Нель,не выставляла, а ели с турецкой брынзой - обалдеть!С супом тоже ели.
irinavad
17 дек, 2009 02:56 (UTC)
Чудесные пончики!
alice_lisina
17 дек, 2009 03:39 (UTC)
Этот рецепт для меня! Спасибо! :)
nnn13
17 дек, 2009 13:54 (UTC)
На здоровье! :-)
olsanka
17 дек, 2009 16:52 (UTC)
Нель, я просто обожаю капусту:) Твои оладьи точно испеку:)
nnn13
19 дек, 2009 13:43 (UTC)
Танюша, надеюсь, понравяться :-)
golddragonfly
17 дек, 2009 18:11 (UTC)
спасибо — оригинально :)
nnn13
19 дек, 2009 13:43 (UTC)
На здоровье :-)
koa_latam
17 дек, 2009 21:50 (UTC)
И я обожаю капусту!:)
leyla_2002
20 янв, 2012 09:35 (UTC)
Нелли,привет.Отличные пончики.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )