?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пирожки

Ах, какие пирожки...мммм.....
Нежные вкусные пирожки из рассыпчатого хрустящего теста, которое на следующий день становится очень нежным и очень мягоньким.

Рецепт очень прост, даже начинающая хозяюшка может сделать такое тесто без проблем. И очень вкусное. Из такого теста можно печь всё, что угодно. Универсальное.
Рецепт взят отсюда
http://www.povarenok.ru/recipes/show/19061/

Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 3 стак.
Яйцо (на тесто) — 1 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль щепотка
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Капуста белокочанная (1/2 среднего кочана)
Яйца отварные — 5 шт
Масло сливочное — 100 г
Молоко (примерно 1/2 или 2/3 стакана)

Тесто:
Яйцо с сахаром растереть в стакане и долить холодной воды до полного объема. Добавить соль на кончике ножа.
В муку засыпать дрожжи, перемешать. Добавить размягченный маргарин и растереть руками в крошку.
Постепенно в муку с маргарином вылить жидкость из стакана.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Завернуть в пакет или полотенце и поместить в морозилку на 30 минут.
А дальше все как обычно:
Берем тесто, берем начинку и лепим пирожки.
Укладываем их на притивень, смазываем взбитым с молоком яйцом.
Выпекаем в разогретой духовке 20 минут при 200 градусах.
Готовые пирожки смазываем сливочным маслом.

Мои изменения:
1. Дрожжи взяла 1 пакетик (11 грамм), добавила сахар и залила небольшим количеством тёпленькой воды. Оставила минут на 10 до появления шапочки.
2. В морозилку тесто не клала, оставила на столе.
3. Смазывала пирожки яйцом без молока.
4. Дала пирожкам расстояться минут 25 и только после этого отправила в духовку.
5. Выпекала минут 40, не меньше.
20 минут явно мало времени для пропикания пирожков и для красивой румяности.


Comments

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
lillaya
1 июл, 2009 14:21 (UTC)
Пирожки симпатичные, с гребешками, как у динозавриков:)
nnn13
1 июл, 2009 14:44 (UTC)
Динозаврики, классное название. Надо их так и назвать :-))
lanamoskalyuk
1 июл, 2009 14:23 (UTC)
Ух ты, красотища какая! Неля, ну разве так можно с утра пораньше?? :) Красивые очень получились пирожки и нежные! Молодец!
nnn13
1 июл, 2009 14:45 (UTC)
А какие вкусные! Честно-честно, правда-правда :-)))
ex_vzav
1 июл, 2009 15:09 (UTC)
:) где пропадала? изголодались тут некоторые:)
nnn13
1 июл, 2009 16:06 (UTC)
Привет, Слав. Во-первых лень готовить, а если конкретнее, вообще нет тяги к готовке и уже давно, так что, практически нечего выставлять. Во-вторых лень лазить по интернету вообще. Даже подходить к комьютеру. Ну, а в третьих очень приятно, что соскучились (типа умрут с голоду без меня) :-))) И не разубеждай, пожайлуста, в этом!!! :-))))
koa_latam
1 июл, 2009 19:37 (UTC)
Классные пирожки, такие симпатичные, аппетитные:))
nnn13
2 июл, 2009 14:04 (UTC)
спасибо :-))
nak33
2 июл, 2009 06:45 (UTC)
Нель, объясни начинающим: что за шапочка? И какая разница между тестом, которое стояло в морозилке и тем, что лежало на столе?
nnn13
2 июл, 2009 14:08 (UTC)
я не знаю, почему только что замешанное дрожжевое тесто надо класть в морозилку (так по рецепту). Может потому, чтобы маргарин в тесте затвердел?... Но мне хотелось, чтобы тесто хоть немного поднялось и стало более воздушным. По-этому я не захотела его класть в морозилку.
"Шапочка" значит дрожжи отреагируют на теплую водичку с сахаром, то есть пена в виде шапочки появится на поверхности жидкости, значит дрожжи хорошие и можно спокойно использовать.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )