?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

3 май, 2009

Ароматная наваристая молочная рисовая каша
Ругайтесь-не ругайтесь, а я кашу сварила.

Я большая любительница молочных каш, при чём всех: и манной, и вермишелевой, овсянной и, конечно, рисовой.
Варю кашу 1 раз в 6-12 месяцев и то не без причины. Сегодня причина оказалась веской, срок молока почти истёк, а оно, то бишь молоко, не закончилось. Обычно в таких случаях я делаю дрожжевое тесто или блинчики, но возиться в последнее время на кухне совершенно неохота, хотела сварить овсянку, но она закончилась, по-этому сварила рисовую.

Я люблю рисовую кашу густую и разваристую, чуть подсахарённую.
По-этому срок варки существенно удлиняется.
Все пропорции приблизительные.
Рис(любой)
Вода
Соль
Сахар
Молоко
Сливочное масло

Рис промыть, залить холодной водой, довести до кипения, подсолить, подсахарить и варить минут 30-40 до разваривания риса. В процессе варки риса доливать воду, если надо.
Когда рис полуразварится и вода почти вся впитается в рис, добавить молоко. Количество молока зависит от количества риса и от того, какой степени густоты любите кашу. Довести молоко до кипения, помешивая кашу, уменьшить огонь до малюсенького и пусть поварится- потомится каша под закрытой крышкой минут 10. Опять же если надо, в процессе варки, добавлять молоко. Попробовать, если надо добавить соль и сахар по вкусу. Добавить сливочное масло. Выключить огонь и дать каше настояться несколько минут.

Метки:

Comments

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
ex_vzav
3 май, 2009 15:48 (UTC)
вот это - по нашему!!! кстати - очень вкусно когда вприкуску с солеными огурцами. просто прелесть!
nnn13
3 май, 2009 15:52 (UTC)
Я знала, что тебе понравится! ( на счет каши)
Ну ты и извращенец! :-))) Мой предыдущий рецепт твоим утончённым гастрономическим вкусом оказался отвергнутым, а тут такое....брррр....аж страшно, чес слова....
ex_vzav
3 май, 2009 17:19 (UTC)
в деревнях наших все так вот и едят каши:)
nnn13
3 май, 2009 18:56 (UTC)
в российских деревнях живала, а вот так есть молочную сладкую кашу в прикуску с солёным огурцом не приходилось. Ну да ладно, каждому своё :-)))
Мож я тоже пока не созрела до такого :-)))
tikitaviriki
6 дек, 2010 08:23 (UTC)
Оригинальный рецепт.Часто делаю рецепт молочная рисовая каша.
kusto_diva
3 май, 2009 16:17 (UTC)
Пожалуй,завтра затомлю в своей машине. Уж больно вкусно выглядывает.Я туда вместо сахара вишню сухую кладу.
nnn13
3 май, 2009 16:22 (UTC)
представляю, как это будет вкусно и красиво! Oбожаю вишню, просто обожаю, но мой муж не будет есть такое. Он вообще не может есть что-то мало-мальски с кислинкой, у него повышенная кислотность. Вот мне и приходится страдать, бедной, эээх.....
kusto_diva
3 май, 2009 16:29 (UTC)
А ты положи цукаты. У нас эта вишня не всегда от вас приходит и я кладу лимонные или апельсиновые цукаты, которые есть всегда.
nnn13
3 май, 2009 16:38 (UTC)
а что, вам от нас вишня приходит? Как интересно :-))

ermine_1984
3 май, 2009 16:20 (UTC)
Вкуснятка!
Я тоже любитель молочных кашек, правда, кроме манной. Но варю все без исключения практически каждые выходные, а уж, если племяш гостит, то и того чаще :)
Да, вермишеливая каша - это, случайно, не молочный суп?
nnn13
3 май, 2009 16:24 (UTC)
Я называю вермишелевой кашей, а многие-молочным супом. Но мне название "вермишелевый молочный суп" отбивает аппетит.
ermine_1984
3 май, 2009 16:28 (UTC)
Мы его просто молочным супом называем. Да, 100 лет его не готовила, надо бы исправить :)
nnn13
3 май, 2009 16:32 (UTC)
Давай присоеденяйся, вкусно ведь. Но я капельку съела, там сплошные калории и карбы...вот так всегда, что вкусно, то плохо для фигуры....
koa_latam
3 май, 2009 16:58 (UTC)
Обожаю!!! А тут я еще использую сгущенку вместо сахара и еще палочку корицы добавляю :)) А масла сливочного, да, побольше надо, так вкуснее будет (голосом Матроскина) :)))
nnn13
3 май, 2009 18:57 (UTC)
Ага, точно :-)))
getigertekatze
3 май, 2009 20:30 (UTC)
Каши ужасно люблю :))) Только вот мужики мои их совсем не едят, так что оч редко такое готовлю.
nnn13
4 май, 2009 01:08 (UTC)
И я очень редко готовлю, кроме меня и мужа никто не ест, я стараюсь не есть по определенным причинам, одному мужу каша остается. Так что готовлю очень редко.
nak33
4 май, 2009 06:42 (UTC)
Я тоже обожаю молочные каши! Овсянку признаю только молочную. Когда болею, манная каша - одно из применяемых лекарств, хотя и в обычные дни не откажусь от этого лакомства! Гречневая, рисовая... Няма! Что я еще забыла?
nnn13
4 май, 2009 23:11 (UTC)
И мы с мужем, когда болеем, любим кашки кушать. И овсянку тоже признаем только с молоком.
ckazka_i
4 май, 2009 08:29 (UTC)
О,кашка!!!!Вкусно,замечательно и питательно!!!
nnn13
4 май, 2009 23:11 (UTC)
К сожалению еще как питательна, ты права.
( 21 комментарий — Оставить комментарий )