?

Log in

Previous Entry | Next Entry

22 окт, 2011

Изумительная куриная грудка, запеченая в духовке

Очень вкусное ароматное блюдо, куриная грудка получается сочной, нежной, мягкой-мягкой и бесподобно вкусной. Всем советую приготовить, не пожалеете

У меня было:
Куринная грудка без костей 4 огромных куска, ,порезанное на порционные куски, немного большего размера, чем на шашлыки
1 большая мелко порезанная луковица
Смесь майонеза и батермилка(можно кефир вместо батермилка или только майонез)
Соль, перец по вкусу
Немного растительного масла
Все перечисленные продукты перемешать. Мясо накрыть и поставить в холодильник мариноваться на ночь (я мариновала примерно 6 часов, так как небыло времени), утром замариновала часиков в 11, а в 5 часов вечера начала готовить.
Перед готовкой добавить в мясо любой тертый на терке сыр мягких сортов типа моцареллы по вкусу. Я добавила совсем немного, так как много сыра в мясо перебивает вкус мяса. Перемешала. Сверху присыпала небольшим количеством сыра и поставила в разогретую до 350Ф/180Ц духовку на 40-50 минут (до зарумянивания).
Мясо получилось очень нежное,ну просто тает во рту.При запекании выделился сок(отделился от всей запеканки), очень вкусный и ароматный, которым можно полить сверху гарнир.
Ну очень вкусное блюдо. я просто влюбилась в него.
Идея взята отсюда:
http://forum.good-cook.ru/topic6434s390.html под названием "Мясная запеканка".


Метки:

Comments

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
snova_anechka
23 окт, 2011 05:09 (UTC)
Очень аппетитно!!!
nnn13
5 янв, 2012 13:33 (UTC)
Спасибо :-)
Аня, извини, что раньше не ответила, как-то пропустила :-(
koa_latam
23 окт, 2011 13:45 (UTC)
Классная курочка:)
nnn13
5 янв, 2012 13:35 (UTC)
Да, курочка очень вкусная, мой любимый рецепт, при минимуме продуктов и физических затрат просто превосходный результат как для повседневного, так и для праздничного стола.
nak33
23 окт, 2011 19:49 (UTC)
Ой, у меня у мамы это одно из любимых блюд! Действительно нежная курочка получается!
nnn13
5 янв, 2012 13:37 (UTC)
И мое любимое. Я просто влюбилась в этот рецепт. Почему ты с нами не поделилась им? :-) Если б я случайно не напоролась на него на интернете, так бы и осталась без него. Может еще какие-то любимые мамины рецепты знаешь? Поделись, пожайлуста :-)
rdfrby
2 янв, 2012 22:20 (UTC)
Вопрос
Сколько примерно чего брать? Спасибо.
nnn13
5 янв, 2012 13:32 (UTC)
Re: Вопрос
Трудно сказать, я все беру на глаз. Сейчас попытаюсь, примерно 2 кг куриной грудки, 1 луковица(можно среднюю или большую, на Ваш вкус), кефир(или батермилк) примерно 1 чайный стакан + 2-3 полные ложки майонеза), соль, перец по вкусу. Количество смеси кефира с майонезом должно только обвалакивать все мясо, но мясо не должно плавать в смеси, а то готовое блюдо получится скорее в виде супа :-) Я делаю так: наливаю немного кефира прямо в мясо, добавляю туда-же пару ложек майонеза, перемешиваю и смотрю, если надо, то еще добавляю либо кефир, либо майонез.
Сыр в мясо - грамм 100 и сверху сыра столько, чтобы покрыть тонким слоем все мясо. Много сыра класть не советую, а то вкус сыра забъёт вкус и арома мяса.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )