?

Log in

Previous Entry | Next Entry


Прекрасный способ утилизации перезревших бананов. Любителям банановой выпечки. Кусочки свежего банана в тесте при выпекании расплавляются, расстекаясь в тесте и блины получаются нежнейшими.
Вчера напекла ещё и банановых блинчиков, не от хорошей жизни, а потому что бананы надо было срочно спасать. Уж очень они нежные, надо приложить усилия, чтобы их перевернуть на другую сторону при выпечке, так как банановое пюре делает тесто густым и, следовательно, по-этому эти блины потолще получаются, но структура нежнейшая. И выпекаются они дольше обычных, так как тесто должно хорошо схватиться, чтобы можно было перевернуть. Но результат отличный.


Основа теста предыдущего рецепта блинчиков с некоторыми изменениями:
1 баночка ванильного йогурта да немного сметаны (вместе всего чашки 2)
4 яйца
1/4 ч ложечки соды+1/4 ч ложечки пекарского порошка+1/4 ч ложечки соли
Банановое пюре из 4 перезревших бананов, размятых вилкой (пусть комки бананов не пугают)
Бананов можно положить меньше, тогда блинчики получатся потоньше, просто мне надо было спасать все 4 банана.

Всё перемешала, кроме бананового пюре, дала запузыриться, разбавила водичкой на глаз и добавила муки на глаз. Хорошо венчиком перемешала, чтобы комочки разошлись. Добавила банановое пюре. Перемешала. Добавила 3-4 ст. ложки растительного масла без запаха. И тут-же стала выпекать блинчики, так как не было времени дать настояться тесту. Наливала тесто на хорошо разогретую сковородку небольшого диаметра и оно медленно, но верно расстекалось по сковородке. Если надо было, доливала еще немного теста, так как тесто медленно разливалось и было схватывалось. Пекла, как уже сказала выше, на меньшем огне (я пекла на среднем), чем обычные блинчики и дольше.




Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
koa_latam
26 фев, 2009 20:02 (UTC)
Замечательная идея утилизации перезревших бананов!:) У меня часто эта проблема возникает, я обычно кексы пеку. Но теперь попробую блины сделать:))
nnn13
26 фев, 2009 20:14 (UTC)
Ты знаешь, я ведь сама их первый раз делала, 4 несчастных перезревших банана пропадало, муж мне сказал: "Да испеки блины с ними". Помни, говорит, и в тесто. Ему понравились. Кусочки бананов в тесте хорошо видны, когда тесто наливаешь на сковородку, ничего страшного, так даже вкуснее. Потом они расходятся по тесту при высокой температуре, и почти не видны в готовых блинчиках.
lopito
26 фев, 2009 22:11 (UTC)
красиво,очень апетитно
nnn13
26 фев, 2009 23:57 (UTC)
Спасибо :-)
nadeniika
27 фев, 2009 13:28 (UTC)
Ой, какая прелесть твои банановые блинчики, вот так и рождаются новые интересные рецепты, поздравляю!
nnn13
27 фев, 2009 13:30 (UTC)
Спасибо, Надюша, за теплые слова
( 6 комментариев — Оставить комментарий )